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05/21 13:15
パブリック
  ごはん 牛乳 白菜と肉団子のスープ 鶏肉の韓国風照り焼き わかめともやしのごま油炒め わかめは、部位によって名前と食感が異なります。一般的に「わかめ」と呼ばれているのは、わかめの葉っぱにあたる部分で、ひらひらしていてやわらかな食感です。茎にあたる部分は、「茎わかめ」と呼ばれねこりこりとした食感を楽しむことができます。また、茎の下の根元の部分は、「めかぶ」と呼ばれ、ぬめりが強いのが特徴です。わかめには、日本人に不足しがちなカルシウム、無機質、食物繊維が多く含まれています。
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05/20 13:10
パブリック
  ガパオライス 牛乳 キャベツのスパイシースープ 白身魚のチリソースかけ 減塩料理についてです。ガパオライスは、バジルやこしょうなどのハーブやスパイス、ごま油やオイスターソースを使用することで、塩分を抑えました。また、キャベツのスパイシースープはカレー粉を使うことで、薄味でも風味よくおいしく食べることができます。そして、白身魚のチリソースかけは、香味野菜を使いごま油やとうがらしを甘めのソースに入れることで、風味よく減塩でもおいしいソースになっています。